Gli addensanti sono i prodotti più importanti e più usati nella disfagia perché permettono di modificare la consistenza di liquidi e alimenti per rendere più facile inghiottirli.
Ci sono diversi tipi di addensanti, alcuni più indicati per i liquidi e le bevande, altri ottimi per addensare alimenti frullati o passati.
Alcuni poi sono anche aromatizzati, e si usano per addensare l’acqua a cui danno anche un buon sapore, stimolando quindi la persona a bere più volentieri.
Questo è particolarmente importante perché il grande rischio della disfagia è che si beva meno e ci sia un maggiore rischio di disidratazione.
Qui trovi una selezione ampia di addensanti, ognuno con caratteristiche particolari.
Nella nostra farmacia abbiamo molti tipi e marche diverse, e possiamo consigliarti il più adatto per la tua situazione.
Ti raccomandiamo comunque di seguire attentamente le istruzioni sulla confezione, dove sono sempre specificate con precisione le quantità di liquido e di polvere addensante per ottenere diverse densità e consistenze.